quarta-feira, 23 de março de 2011

mini tarteletes de frutas em sobremesas e doces


INGREDIENTES

* 250 gramas de farinha de trigo(massa)
* 150 gramas de margarina
* 75 gramas de açúcar
* 1 unidade de gema
* 1 pitada de sal
* raspas de ½ limão a gosto
creme
* 1 lata de leite condesado
* 2 copos de leite
* 2 unidades de gemas
* 2 colheres de sopa de amido de milho
* morangos, uvas e kiwi(cobertura) a gosto
* 1 pacote de gelatina em pó sem sabor



PASSO A PASSO

1. Em uma tigela misture todos os ingredientes e forre forminhas de empadas. Leve ao forno em temperatura media e deixe assar ate começarem a dourar. Deixe esfriar para desenformar. Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre ate ferver e engrossar. Deixe esfriar. Hidrate a gelatina em uma xícara de água fria e leve ao microondas por 30 segundos para dissolver. Deixe engrossar ate a consistência de clara de ovo. Montagem das tortinhas: Retire as tortinhas das forminhas e encha com o creme. Por cima arrume morangos em pedaços em umas, fatias de kiwi em outras, e uvas em outras. Pincele com a gelatina preparada para dar brilho.
uma sobremesa linda e muito gostosa sem contar de sua apresentação

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